«Банк ДОМ.РФ» оценил потребность в проектном финансировании на ближайшие 5 лет в 6,4 трлн руб.

29.03.2019 «Банк ДОМ.РФ» оценивает потребность в проектном финансировании на ближайшие 5 лет в 6,4 трлн руб., сообщает «Интерфакс».

«На текущий момент в отрасли находится 0,7 трлн рублей кредитных средств, задача — в течение ближайших трех лет увеличить объем кредитования по проектному финансированию строительства до 3,5-4 трлн рублей. На горизонте пяти лет мы оцениваем необходимость отрасли в 6,4 трлн рублей проектного финансирования», - заявил руководитель по региональному развитию банка Сергей Калинин.

По его словам, проектное финансирование позволит увеличить количество строящихся многоквартирных домов, с одной стороны, и позволит сделать покупку жилья на первичном рынке более безопасной и комфортной - с другой.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны будут перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Деньги граждан будут храниться на счетах эскроу до момента ввода объекта в эксплуатацию, а строительство будет вестись за счет банковских кредитов. Исключение составят проекты, соответствующие критериям неприменения эскроу, которые сейчас разрабатывает Минстрой.

Назад