Одиннадцать школ введут в эксплуатацию в Москве в 2013 году
Как уточнила начальник Северного окружного управления образования Ольга Сусакова, в Ховрино недостает 730 мест для учеников. Но благодаря этому зданию данная проблема будет решена. "Мы сможем для малышей, первоклассников и группы продленного дня обеспечить спальный режим, что очень важно для родителей", - сообщила она.
"Вы переходите на тот повышенный стандарт, который был определен Роспотребнадзором, который фактически мало где выдерживается и в России, и в Москве", - заметил Собянин. По словам представителей подрядчиков, объект может быть сдан раньше сроков. "Надо пораньше сдавать, так чтобы можно и коллективу было адаптироваться, так, чтобы к первому сентября она была полностью готова", - подчеркнул градоначальник.
Собянин поинтересовался у своего заместителя, сколько в этом году в городе вводимых школ. "Три школы за счет инвесторов мы уже в этом году вводим, а всего мы в этом году в работу берем еще дополнительно 5 школ за счет инвесторов", - ответил Хуснуллин. "Но вводных будет 11?", - уточнил мэр. "Вводных будет 11", - подтвердил Хуснуллин.
Как рассказал журналистам глава департамента строительства Андрей Бочкарев, "несмотря на то, что две трети программы строительства объектов капитального назначения составляют объекты транспортной инфраструктуры, тем не менее, все социальные задачи по развитию города как места для проживания людей, безусловно, сохраняются". "В прошлом году мы ударными темпами построили и сдали 76 детских садиков", - напомнил он. В этом году власти планируют передать департаменту образования 26 детсадов, добавил Бочкарев.
Информация использована с сайта: www.riarealty.ru
Вас может заинтересовать
Другие новости
Итоги I квартала 2025 года на рынке складской недвижимости Москвы
Объем сделок вырос на 60%, вакантность увеличилась до 1,3%, ставка аренды стабилизировалась. Кто занимает склады, почему девелоперы делают ставку на спекулятивные проекты и чего ждать до конца года?
Государственная Дума Российской Федерации приняла в первом чтении законопроект, позволяющий с 1 июля 2026 года осуществлять сделки с недвижимостью дистанционно с использованием Единой биометрической системы (ЕБС). Это нововведение направлено на повышение безопасности и упрощение процесса регистрации прав собственности.
В 2025 году ожидается снижение ипотечного спроса из-за высокой ключевой ставки. Основные продажи будут поддерживаться специализированными льготными программами, а цены на недвижимость будут расти умеренными темпами или стабилизируются в некоторых сегментах.