Снос незаконно возведенного ТЦ у метро "Текстильщики" в Москве начали во вторник

25.06.2013 Незаконно возведенный торговый центр "Несси" планировалось снести еще в 2011 году в рамках реконструкции Люблинской улицы.

"В Москве на пересечении Волгоградского проспекта и Люблинской улицы начались работы по сносу торгового центра "Несси", - говорится в сообщении.

В материале поясняется, что данный объект торговли, занимающий 650 квадратных метров, долгое время был "камнем преткновения" городских властей и жителей района Текстильщики. Он был незаконно возведен в 25-метровой зоне от станции метро "Текстильщики".

"Торговый центр значительно ухудшал дорожную ситуацию в этом районе. В соответствии с решением арбитражного суда города Москвы с участием службы судебных приставов сегодня начались работы по его сносу. По данному объекту была проведена очень сложная юридическая работа, которая, наконец, пришла к своему логическому завершению", - подчеркивается в сообщении.

Кроме этого, в материале уточняется, что работы по сносу осуществляются за счет средств бюджета подрядной организацией, выбранной на конкурсной основе. Все средства, потраченные на снос, впоследствии будут взысканы с владельца торгового центра и возвращены обратно в бюджет города. На данный момент освобожден первый этаж здания, сняты окна, ведутся работы по освобождению второго этажа здания.
Информация использована с сайта: http://www.riarealty.ru

Назад