Новый рекорд по выдаче ипотеки установлен в мае 2023 года в России

30 июня 2023
Согласно сообщению от ДОМ.РФ, в мае 2023 года, топ-20 российских ипотечных банков выдали 158 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 578 млрд рублей. Это является максимальным показателем с начала 2023 года и приближается к рекордному среднемесячному объему выдачи 2021 года.

По итогам первых пяти месяцев 2023 года, ипотечные выдачи увеличились на 39% по количеству (до 657 тыс. кредитов) и на 50% по общей сумме (до 2,4 трлн руб.) в годовом выражении.

Большую роль в росте объема выдачи сыграла ипотека с государственной поддержкой. Так, объем выданных льготных кредитов в мае составил 64,5 тысяч займов на сумму 296,1 млрд рублей, что на 8% больше, чем в апреле.

Специалисты ДОМ.РФ ожидают, что в июне выдача ипотеки останется на рекордном уровне, однако во втором полугодии ожидается некоторое замедление из-за дополнительных мер регулирования со стороны Банка России.

Ссылка на первоисточник: ДОМ.РФ

Другие новости

18 июня 2024 Экскурсия на ПИВЗАВОД

На прошлой неделе ходили с сотрудниками на экскурсию в Московскую Пивоваренную Компанию.Было познавательно и вкусно) Жаль, что не все сотрудники смогли вырваться. Много работы!

12 декабря 2023 Сотрудничество с банком Примсоцбанк

В начале декабря прошла встреча с представителями банка Примсоцбанк. Мы обсудили ситуацию на рынке недвижимости на текущий момент.
Ксения рассказала нам о преимуществах для клиентов, которые будут подавать заявку в банк с помощью нашего агентства.

Надеемся на плодотворное сотрудничество!

4 декабря 2023 Новости по ипотеке от ВТБ

На прошлой неделе прошла встреча с представителями ВТБ. ФРИДОМ получил сертификат Партнёра!!!

Резюмируем встречу:
— Минимальная ставка по рыночной ипотеке выросла до 16,4% годовых

— Ставки по льготным программам не изменились. Ипотеку с господдержкой можно получить под 8% годовых, семейную ипотеку предлагают оформить под 6% годовых, IT- и дальневосточную ипотеку - под 5 и 2% соответственно

— В банке ожидают, что доля льготных программ в общем объеме выдачи ипотеки будет увеличиваться

А также обсудили дальнейшее сотрудничество!

Назад