Власти Москвы вернулись к идее отдавать центр пешеходам на выходные
«Перекрываться будут те улицы, на которых находится множество исторических зданий и достопримечательностей. Так в выходные люди смогут беспрепятственно, не опасаясь, что их собьет машина, ходить по ним, изучать памятники истории и культуры», — рассказал пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов.
Эта идея родилась на встрече префекта ЦАО Виктора Фуера с префектом Центрального района Будапешта Анталом Роганом в минувший четверг. В столице Венгрии власти старательно отучают автомобилистов по выходным приезжать в центр города. Для этого по выходным перекрывают некоторое количество второстепенных улиц, чтобы автомобилисты, привыкшие ездить по ним, были вынуждены искать другие маршруты. В следующий раз закрытыми оказываются уже другие улицы. Таким образом власти Будапешта уже отучили основную часть автомобилистов приезжать на машине в центр города.
Напомним, что идея закрывать Тверскую улицу для движения автомобилей по выходным дням родилась у столичных властей еще год назад - в конце февраля 2012 года.
Отдавать на выходные главную столичную улицу пешеходам тогда предложил руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский. Первый заместитель столичного мэра Петр Бирюков к инициативе отнесся благосклонно, пообещав подробно обсудить ее также «через пару недель»
Другие новости
Итоги I квартала 2025 года на рынке складской недвижимости Москвы
Объем сделок вырос на 60%, вакантность увеличилась до 1,3%, ставка аренды стабилизировалась. Кто занимает склады, почему девелоперы делают ставку на спекулятивные проекты и чего ждать до конца года?
Государственная Дума Российской Федерации приняла в первом чтении законопроект, позволяющий с 1 июля 2026 года осуществлять сделки с недвижимостью дистанционно с использованием Единой биометрической системы (ЕБС). Это нововведение направлено на повышение безопасности и упрощение процесса регистрации прав собственности.
В 2025 году ожидается снижение ипотечного спроса из-за высокой ключевой ставки. Основные продажи будут поддерживаться специализированными льготными программами, а цены на недвижимость будут расти умеренными темпами или стабилизируются в некоторых сегментах.