Реставрацию корпуса Московской консерватории планируется завершить в июне

25.03.2013 "Поскольку здание на Большой Никитской улице, дом 13/6, строение 1, является объектом культурного наследия регионального значения, строители восстанавливают не только его конструктивные элементы, но и убранство корпуса: лепнина, фасады, лестницы, полы помещений, мебель, интерьеры - все это будет воссоздано по имеющимся историческим образцам. Реставрации подлежит и размещенный там орган", - рассказывается в пресс-релизе.

В нем отмечается, что помимо отреставрированного Белого зала, во втором учебном корпусе разместятся обновленная и оснащенная новым оборудованием студия звукозаписи, аппаратная технологического телевидения, центр народной музыки, классы индивидуальных занятий. Кроме того, к зданию будет сделана пристройка, в которой разместятся аппаратные оцифровки аудиозаписей.

"Завершить работы по реконструкции второго учебного корпуса Московской консерватории планируется в мае, последними будут завершены фасадные работы. Ввод объекта ожидается в июне 2013 года", - сообщается в материалах департамента.

Реконструкция комплекса зданий Московской консерватории началась весной 2010 года. Она состоит из пяти этапов. В ходе первого этапа был реконструирован Большой зал консерватории на Большой Никитской, который открылся в 2011 году. В сентябре 2012 года открылся учебный корпус консерватории в Среднем Кисловском переулке, дом 3, строение 1.

Московская государственная консерватория имени Чайковского - один из самых знаменитых творческих вузов мира, который фактически представляет собой синтез высшего музыкального учебного заведения, научного центра, библиотеки и концертной организации. Это единственный музыкальный вуз России, которому присужден статус университета. Учредитель Московской консерватории - Русское музыкальное общество (РМО), основанное в 1859 году в Петербурге и в Москве. С 1958 года в стенах Московской консерватории каждые четыре года проходит Международный конкурс имени Чайковского.
Информация использована с сайта: www.riarealty.ru

Назад

На сайтах freedome-realty.ru используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.