Госдума приняла закон о порядке перевода жилого помещения в нежилое

21.05.2019 Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о порядке перевода жилого помещения в нежилое, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Согласно закону, для соответствующего перевода необходим протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащий решение о согласии на такой перевод, письменные согласия собственников всех помещений, примыкающих к переводимому помещению.

Согласия и протокол общего собрания собственников включены в перечень документов, которые необходимо представить в орган местного самоуправления, осуществляющий перевод.

Также законом устанавливаются особенности определения кворума общего собрания собственников помещений - помимо большинства собственников помещений в многоквартирном доме на собрании должны присутствовать собственники помещений, расположенных в подъезде, в котором расположено переводимое помещение, обладающие двумя третями голосов от числа таких собственников.

Предусматривается также, что помимо большинства голосов от общего числа голосов, принимающих участие в собрании собственников помещений в многоквартирном доме, требуется большинство голосов от общего числа голосов собственников помещений, расположенных в подъезде, в котором расположено переводимое помещение.

Назад

На сайтах freedome-realty.ru используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.