Стабильность цен на рынке недвижимости Москвы: итоги мая 2023 года

30 мая 2023
Согласно данным аналитического центра IRN.RU, средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке Москвы в мае 2023 года выросла всего на 0,1%, составив 253 340 рублей. Это продолжение тенденции стабилизации цен, начавшейся в начале года после снижения стоимости на 7,5% в период с мая по декабрь 2022 года.

Наибольший рост в мае отмечен в сегментах наиболее дорогой и бюджетной недвижимости. Этот тренд прослеживается как с точки зрения типов жилья, где наиболее активным оказались современные монолитно-кирпичные дома и старые панельные, так и географии: лидерами по росту стали престижные Центральный и Западный округа, а также более доступные по стоимости Юго-Восточный и Южный округа.

Главной причиной такой динамики стала быстрая реализация наиболее доступного жилья, в то время как в дорогих сегментах продавцы стараются не снижать цены.

Первоисточник: IRN.RU: https://www.irn.ru/news/152678.html

Другие новости

18 июня 2024 Экскурсия на ПИВЗАВОД

На прошлой неделе ходили с сотрудниками на экскурсию в Московскую Пивоваренную Компанию.Было познавательно и вкусно) Жаль, что не все сотрудники смогли вырваться. Много работы!

12 декабря 2023 Сотрудничество с банком Примсоцбанк

В начале декабря прошла встреча с представителями банка Примсоцбанк. Мы обсудили ситуацию на рынке недвижимости на текущий момент.
Ксения рассказала нам о преимуществах для клиентов, которые будут подавать заявку в банк с помощью нашего агентства.

Надеемся на плодотворное сотрудничество!

4 декабря 2023 Новости по ипотеке от ВТБ

На прошлой неделе прошла встреча с представителями ВТБ. ФРИДОМ получил сертификат Партнёра!!!

Резюмируем встречу:
— Минимальная ставка по рыночной ипотеке выросла до 16,4% годовых

— Ставки по льготным программам не изменились. Ипотеку с господдержкой можно получить под 8% годовых, семейную ипотеку предлагают оформить под 6% годовых, IT- и дальневосточную ипотеку - под 5 и 2% соответственно

— В банке ожидают, что доля льготных программ в общем объеме выдачи ипотеки будет увеличиваться

А также обсудили дальнейшее сотрудничество!

Назад