Пешеходная "гастрономическая улица" Аллея Романов появится в Москве

28.06.2013 "Создавая концепцию "Аллеи Романов", мы изучали лучшие пешеходные зоны европейских городов. Там будет уложена брусчатка с подсветкой, установлены красивые кованные фонари. В итоге получится удобное пространство для встреч и прогулок москвичей. Акцент будет сделан на создание уникальной "гастрономической улицы", где появятся кофейни, булочные, рестораны и гастрономические бутики", - сказала Рожок.

Инвестор проекта - люксембургская компания Moscow Construction and Development - планирует создать в историческом центре столицы в 500 метрах от Кремля общественное пространство, сочетающее в себе современные технологии и уникальную атмосферу старой Москвы. Рядом с новой пешеходной зоной располагаются церковь Знамения, Шереметьевский дворец, музей-квартира К.А. Тимирязева, Кремлевская больница, факультет журналистики и Научная библиотека МГУ.

Директор Moscow Construction and Development, Доминик Фонтейн, сообщил, что пешеходная зона "Аллея Романов" является уникальным проектом с точки зрения бизнеса. "На первый взгляд это стрит ритейл, между тем, по сути управления "Аллея Романов" будет ближе к торговому центру, так как разработку концепции, подбор арендаторов и привлечение посетителей будет выполнять одна компания", - сказал Фонтейн.

"Наша компания была создана в Люксембурге специально для реализации проекта "Аллеи Романов". Как иностранный инвестор мы понимаем всю ответственность и социальную значимость проекта, так как строительная операция происходит в непосредственной близости от Кремля и за его реализацией следит вся Москва. В концепции проекта, в технологиях мы постарались взять лучшее, что есть в Европе и адаптировать для России", - добавил он.

По его словам, первый этап создания пешеходной зоны завершился в декабре 2012 года, второй этап планируется завершить в 2014 году. Полностью закончить строительство предполагается к 2015 году.
Информация использована с сайта: www.riarealty.ru

Назад