Воробьев поручил остановить строительство дома рядом с музеем Цветаевой

18.03.2013 Воробьев в понедельник приехал в подмосковный Королев, где посетил памятник культуры "Дача, где в 1939 году жила поэтесса Марина Цветаева", который планируется открыть 19 июня после реконструкции. Ранее власти Королева опубликовали заключение о результатах публичных слушаний по вопросу строительства подземного паркинга в 22-этажном жилом доме рядом с музеем, при этом в ходе слушаний большинство местных жителей высказалось против строительства самого дома поскольку границы памятника пока не определены, но, согласно заключению, администрация все же разрешила застройщику возвести многоэтажку. После этого министр культуры Подмосковья Олег Рожнов попросил Воробьева вмешаться в ситуацию.

"Строительство мы пока приостановим, Марина Евгеньевна (Оглоблина, министр строительного комплекса и ЖКХ) будет менять план застройки. За эти две недели мы решим, каким будет дом, какой этажности, но 22-этажным он не будет точно. Все будет по закону", - сказал Воробьев.

По его словам, 86% жителей города о музее знают и обеспокоены этой ситуацией. Также Воробьев договорился с представителем компании-застройщика "Невский Альянс", зарегистрированной в Санкт-Петербурге, о ее перерегистрации в Московской области.

"Вам же эти дома приносят доход, думаю, миллионов по 100-150 с каждого дома, пускай и городу Королев с этого будет прибыль", - отметил Воробьев.

Проект обустройства сквера будет подготовлен в министерстве культуры Подмосковья и будет реализовываться также после согласования с жителями, подчеркнул Воробьев.

Информация использована с сайта www.riarealty.ru

Назад