Аналоги Гайд-парков в Москве начнут обустраивать в апреле

20.03.2013 Мосгордума в декабре 2012 года приняла закон о митингах, согласно которому в Москве можно будет проводить акции на специально отведенных для этого площадках - аналогах лондонского Гайд-парка - без подачи уведомлений. Столичная мэрия приняла решение создать в городе сразу два аналога Гайд-парка для политических дискуссий - в парке "Сокольники" с заполняемостью до 1,5 тысячи человек и в парке Горького с предельной вместимостью до 2 тысяч человек. В начале марта на заседании правительства Москвы было принято решение об открытии таких площадок с 1 мая 2013 года.

"В настоящее время все проекты документов подготовлены. Думаю, сейчас необходимо доработать с парками все вопросы, связанные с созданием там соответствующей инфраструктуры, и с первым сходом снега, предположительно в апреле, начнем это реализовывать на практике", - сказал Майоров.

По его словам, в течение месяца территории аналогов Гайд-парков должны быть огорожены либо кустарниками, либо специальными заборами, там должно быть проведено освещение и необходимые инженерные коммуникации. При этом чиновник отметил, что установка трибун на данных площадках не предусмотрена, но организаторы могут приносить с собой флаги, плакаты и средства голосового усиления.
Глава ведомства добавил, что до 1 мая на официальных сайтах парка Горького и парка "Сокольники" должны быть открыты специальные разделы, где граждане могут "бронировать" время
Информация использована с сайта: www.riarealty.ru

Назад