Конкурс на разработку концепции парка "Динамо" в Москве выиграли две команды

25.06.2013 Проект "ВТБ Арена парк" предполагает реконструкцию центрального стадиона "Динамо", а также строительство академии спорта "Динамо" и многофункционального городского центра, включающего гостиницу, офисы и апартаменты, на Ленинградском проспекте в Москве. Между стадионом и новой застройкой находится парк физкультуры и спорта "Динамо" общей площадью 8 гектаров. Ранее "ВТБ Арена" объявила архитектурный конкурс на разработку концепции парка, в котором приняли участие пять архитектурных команд - Wowhaus, Buromoscow, "Поле-Дизайн", а также две вышеназванные команды.

"Мы не увидели полностью идеальной картины во всех пяти предложенных проектах. В любом случае это должно быть девелоперское решение с привлечением архитекторов", - сказал во вторник журналистам на конференции в РИА Новости старший вице-президент банка ВТБ, председатель совета директоров ЗАО "ВТБ Арена" Андрей Перегудов.

По словам архитектора бюро "Практика" Григория Гурьянова, в их проекте предлагается создать озелененную территорию, объединяющую стадион, метро и Академию спорта. Архитекторы также планируют создать в парке велокольцо протяженностью 2 километра и пешеходный мост от метро "Динамо" к жилым районам. Кроме того, в парке должны появиться малые архитектурные формы, в частности, функции скамеек могут выполнять так называемые пьедесталы почета.

В свою очередь, Константинов рассказал, что его команда при создании концепции базировались на двух составляющих - "движении", так как люди приходят в парк для прогулок и занятий спортом, и "воздухе", которого не хватает городскому жителю. "Очень важно сохранить имеющиеся деревья, траву и землю", - отметил он. Константинов предлагает по периметру парка сделать дорожку, отделенную от города зеленью. Он добавил, что мощение дорожек в парке должно быть знаковой системой, которая направляет гуляющих.
Информация использована с сайта:www.riarealty.ru

Назад