Собянин не исключает переноса некоторых городских структур в "новую" Москву

11.03.2013 В апреле 2012 года Дмитрий Медведев, являвшийся на тот момент президентом РФ, поручил представить предложения по передислокации государственных органов на территорию "новой" Москвы. В частности, планировалось перенести Совет федерации и Госдуму, федеральные органы исполнительной власти, Генеральную прокуратуру РФ, Счетную палату и другие структуры.

"Вполне возможно, какие-то и переедут. Но на самом деле это не проблема для данной территории (для присоединенных территорий), мы легко перекрываем эту проблему созданием коммерческих рабочих мест. Там строятся офисы на десятки тысяч рабочих мест", - сказал Собянин в интервью газете "Ведомости", опубликованном в понедельник, отвечая на вопрос, готовы ли городские структуры переехать в "новую" Москву, если федеральные органы власти туда не поедут.

Мэр отметил, что в настоящий момент на новых территориях Москвы проводится такая политика, чтобы рабочих мест там строилось больше, чем жилья. При этом Собянин добавил, что общий объем частных инвестиций в Москве в 2012 году увеличился на 25%.

"С учетом того, что мы расторгли контрактов на 10 миллионов квадратных метров, нам предрекали, что теперь все рухнет, жилье и коммерческую недвижимость перестанут строить, а в реальности мы по всем показателям строим больше, чем в предыдущие годы", - сказал градоначальник.

По его словам, город для себя определил приоритеты, где эта недвижимость нужна, какого качества и какого направления. В частности, в настоящее время власти Москвы стараются меньше давать разрешений на строительство офисов и создание рабочих мест в центре города, а больше - на строительство жилья, гостиниц, апартаментов, чтобы сбалансировать количество рабочих мест и жилья.

"На окраине стараемся, наоборот, нагрузить инвестора, чтобы он больше создавал рабочих мест, потому что там огромное количество жилья и полное отсутствие рабочих мест", - отметил мэр.
Информация получена с сайта: www.riarealty.ru

Назад