Собянин не исключает переноса некоторых городских структур в "новую" Москву
"Вполне возможно, какие-то и переедут. Но на самом деле это не проблема для данной территории (для присоединенных территорий), мы легко перекрываем эту проблему созданием коммерческих рабочих мест. Там строятся офисы на десятки тысяч рабочих мест", - сказал Собянин в интервью газете "Ведомости", опубликованном в понедельник, отвечая на вопрос, готовы ли городские структуры переехать в "новую" Москву, если федеральные органы власти туда не поедут.
Мэр отметил, что в настоящий момент на новых территориях Москвы проводится такая политика, чтобы рабочих мест там строилось больше, чем жилья. При этом Собянин добавил, что общий объем частных инвестиций в Москве в 2012 году увеличился на 25%.
"С учетом того, что мы расторгли контрактов на 10 миллионов квадратных метров, нам предрекали, что теперь все рухнет, жилье и коммерческую недвижимость перестанут строить, а в реальности мы по всем показателям строим больше, чем в предыдущие годы", - сказал градоначальник.
По его словам, город для себя определил приоритеты, где эта недвижимость нужна, какого качества и какого направления. В частности, в настоящее время власти Москвы стараются меньше давать разрешений на строительство офисов и создание рабочих мест в центре города, а больше - на строительство жилья, гостиниц, апартаментов, чтобы сбалансировать количество рабочих мест и жилья.
"На окраине стараемся, наоборот, нагрузить инвестора, чтобы он больше создавал рабочих мест, потому что там огромное количество жилья и полное отсутствие рабочих мест", - отметил мэр.
Информация получена с сайта: www.riarealty.ru
Вас может заинтересовать







Другие новости
Государственная Дума Российской Федерации приняла в первом чтении законопроект, позволяющий с 1 июля 2026 года осуществлять сделки с недвижимостью дистанционно с использованием Единой биометрической системы (ЕБС). Это нововведение направлено на повышение безопасности и упрощение процесса регистрации прав собственности.
В 2025 году ожидается снижение ипотечного спроса из-за высокой ключевой ставки. Основные продажи будут поддерживаться специализированными льготными программами, а цены на недвижимость будут расти умеренными темпами или стабилизируются в некоторых сегментах.
В январе 2025 года объем контрактов на покупку недвижимости в Москве увеличился на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2024 года. Особенно заметен рост в премиальном сегменте, где объемы контрактов выросли на 64%, что подчеркивает растущий спрос на высококачественное жилье среди состоятельных покупателей.