Новый корпус Третьяковской галереи планируется завершить в 2018 г
"Сейчас проект проходит этап корректировки, который поможет наиболее эффективно распланировать внутреннее наполнение нового корпуса. При сохранении объемов здания планируется добавить инфраструктуру для решения важнейших музейных задач - хранения и реставрации. Ряд существующих залов в новом здании будет заменен на помещения для реставрации масляной живописи, скульптуры, архивных документов и графики", - рассказывается в сообщении.
В нем добавляется, что планируется предусмотреть конференц-зал, пресс-центр и кафе для посетителей с обзорным видом на Кремль, а также обеспечить технологическую связь между новым зданием музейного комплекса и депозитарием. "Все работы будут проводиться в соответствии с ограничениями по объединенным охранным зонам объектов культурного наследия и водоохранным зонам. Максимальная высота зданий составит 4-5 этажей, при этом будет сооружен подземный этаж", - подчеркивается в пресс-релизе.
По информации департамента, на сегодняшний день уже проведен комплекс работ по археологическим изысканиям, укреплению фундаментов зданий, которые попадают в зону влияния строительства, выносу инженерных сетей за пределы пятна застройки, построена ограждающая конструкция котлована - "стена в грунте". "В 2013-2015 годах планируется завершить корректировку проектной документации и строительство "нулевого" цикла в полном объеме. С учетом уникальности и сложности объекта завершение строительства музейного комплекса предусматривается в 2018 году", - говорится в сообщении.
Третьяковская галерея, созданная на основе собрания русского искусства братьев Третьяковых, была открыта для посетителей в 1893 году. В настоящее время ее коллекция насчитывает более 170 тысяч экспонатов. В декабре 2012 года, градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась с оформлением ГПЗУ для участков, которые предполагают строительство трех новых корпусов Третьяковской галереи. В частности в Малом Толмачевском переулке планируется возвести два здания площадью 10 тысяч квадратных метров и 4,6 тысячи квадратных метров, а в Лаврушинском переулке предполагается реконструкция с расширением существующих корпусов и новое строительство общей площадью 20 тысяч квадратных меторов
Информация взята с сайта: www.riarealty.ru
Вас может заинтересовать
Другие новости
Государственная Дума Российской Федерации приняла в первом чтении законопроект, позволяющий с 1 июля 2026 года осуществлять сделки с недвижимостью дистанционно с использованием Единой биометрической системы (ЕБС). Это нововведение направлено на повышение безопасности и упрощение процесса регистрации прав собственности.
В 2025 году ожидается снижение ипотечного спроса из-за высокой ключевой ставки. Основные продажи будут поддерживаться специализированными льготными программами, а цены на недвижимость будут расти умеренными темпами или стабилизируются в некоторых сегментах.
В январе 2025 года объем контрактов на покупку недвижимости в Москве увеличился на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2024 года. Особенно заметен рост в премиальном сегменте, где объемы контрактов выросли на 64%, что подчеркивает растущий спрос на высококачественное жилье среди состоятельных покупателей.