Московское метро придет в Переделкино до конца 2018 года

04.04.2013 В четверг градоначальник Сергей Собянин вместе с Хуснуллиным побывали на площадке строительства станции "Ломоносовский проспект", которая станет частью новой ветки, соединяющей север города через центр с западными отдаленными районами Солнцево и Переделкино. От "Ломоносовского проспекта" до станции "Парк Победы" сегодня началась проходка правого перегонного тоннеля. Проходка левого тоннеля стартовала в феврале. Мэр нажал на символическую красную кнопку и запустил тоннелепроходческий щит "Людмила", а строители в честь события разбили о щит бутылку шампанского.

Как отметил Хуснуллин, "поставлена задача: всю линию от "Парка Победы" до "Раменок" закончить к 1 сентября 2015 года, а до Солнцева и Переделкина - до 2018 года". По словам заммэра, второй этап строительства может быть ускорен - "возможно, три станции от Раменок до Солнцево запустим в 2016 года и всю линию - в 2017 году".

В настоящее время длина линии составляет 7,2 километра. С дальнейшим развитием - продление до Солнцева и Переделкино - протяженность ветки увеличится до 20 километров. В планах строителей - соединение линии от станции "Третьяковская" через центр города с выходом на "Парк Победы". Таким образом, линия пересечет практически весь город. Сейчас работы развернуты на всех ее участках.

Участок от станции "Парк Победы" до "Ломоновского проспекта" позволит обеспечить доступность метро жителей районов Раменки, проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское и других. Проходку щита от "Ломоносовского проспекта" до "Парка Победы" планируется завершить к концу 2014 года. Одновременно готовится стартовый котлован на станции "Раменки".
Информация использована с сайта: www.riarealty.ru

Назад

На сайтах freedome-realty.ru используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.