Москва предлагает девелоперам оставлять построенные детсады в собственности

25.03.2013 Как пояснил изданию источник в комплексе экономической политики и развития города, городу дешевле просубсидировать часть затрат, а не брать на себя все капитальные вложения и не содержать всю сеть детсадов. При этом собеседник газеты указал, что Москва не отказывается принимать на баланс объекты социнфраструктуры, которые должны отойти городу на условиях старых, завершающихся инвестконтрактов.

"При комплексной застройке на частных землях мы предлагаем инвесторам брать социалку на себя и в старой, и в новой Москве", - приводятся в материале слова главы столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина. Начать планируется с детсадов – по словам Хуснуллина, в настоящее время у города "в работе" 17 коммерческих садиков.

В частности, по данным заммэра, ведутся переговоры с компанией "Мортон", которая строит на Боровском шоссе микрорайон "Солнцево-Парк" с двумя школами и тремя садами, а также с "МИЦ", которая на Боровском шоссе возводит "Татьянин Парк" со школой и двумя детсадами.

Причем "Мортон", по данным газеты, решил оставить в собственности построенный в "Солнцево-Парке" детский сад на 240 мест. По оценке девелопера, минимальная стоимость комплексной услуги по управлению детским садом для города составляет 26 тысяч рублей за одно место в саду в месяц.
Информация использована с сайта: www.riarealty.ru



Назад

На сайтах freedome-realty.ru используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.