Около 250 транспортно-пересадочных узлов откроют в Москве

18 марта 2013
"Это площадки, где идет пересечение метро, железных дорог - пригородных электричек и автобусов. Несмотря на такое обыденное название, это крупные пересадочные узлы, которые по мощности гораздо больше, чем железнодорожные вокзалы. Например, здесь, на "Домодедово" и "Царицыно" в сутки проходит около 300 тысяч пассажиров. Это по мощности крупнейший вокзал страны по сути дела", - сказал столичный градоначальник.

Он также отметил, что раньше рядом с этим ТПУ не было никакой инфраструктуры. "Все было заставлено торговыми палатками. Для того чтобы навести порядок, дать возможность комфортно пересаживаться с одного вида транспорта на другой, нужно было организовать парковку, получать хотя бы минимальные услуги, например, покупать билеты", - уточнил Собянин.

Он добавил, что в дальнейшем около 100 транспортно-пересадочных узлов будут выполнены в капитальных сооружениях. При этом мэр отметил, что часть ТПУ была передана РЖД для благоустройства.

По словам начальника Дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Сергея Абрамова, работа по благоустройству ТПУ началась в конце 2012 года. Транспортно-пересадочные узлы приспосабливаются для маломобильных граждан, там устанавливаются системы оплаты проезда. "Всего РЖД намерены создать 42 капитальных ТПУ", - сказал Абрамов.

Информация получена с сайта: www.riarealty.ru

Другие новости

20 мая 2025 Новый аналитический обзор: рынок складской недвижимости Москвы в I квартале 2025 года

Итоги I квартала 2025 года на рынке складской недвижимости Москвы
Объем сделок вырос на 60%, вакантность увеличилась до 1,3%, ставка аренды стабилизировалась. Кто занимает склады, почему девелоперы делают ставку на спекулятивные проекты и чего ждать до конца года?

23 марта 2025 Госдума одобрила использование биометрии для дистанционного оформления сделок с недвижимостью

Государственная Дума Российской Федерации приняла в первом чтении законопроект, позволяющий с 1 июля 2026 года осуществлять сделки с недвижимостью дистанционно с использованием Единой биометрической системы (ЕБС). Это нововведение направлено на повышение безопасности и упрощение процесса регистрации прав собственности.​

28 февраля 2025 Прогноз цен на недвижимость в России на 2025 год: влияние ключевой ставки и льготных программ

В 2025 году ожидается снижение ипотечного спроса из-за высокой ключевой ставки. Основные продажи будут поддерживаться специализированными льготными программами, а цены на недвижимость будут расти умеренными темпами или стабилизируются в некоторых сегментах.

Назад