Около 250 транспортно-пересадочных узлов откроют в Москве

18.03.2013 "Это площадки, где идет пересечение метро, железных дорог - пригородных электричек и автобусов. Несмотря на такое обыденное название, это крупные пересадочные узлы, которые по мощности гораздо больше, чем железнодорожные вокзалы. Например, здесь, на "Домодедово" и "Царицыно" в сутки проходит около 300 тысяч пассажиров. Это по мощности крупнейший вокзал страны по сути дела", - сказал столичный градоначальник.

Он также отметил, что раньше рядом с этим ТПУ не было никакой инфраструктуры. "Все было заставлено торговыми палатками. Для того чтобы навести порядок, дать возможность комфортно пересаживаться с одного вида транспорта на другой, нужно было организовать парковку, получать хотя бы минимальные услуги, например, покупать билеты", - уточнил Собянин.

Он добавил, что в дальнейшем около 100 транспортно-пересадочных узлов будут выполнены в капитальных сооружениях. При этом мэр отметил, что часть ТПУ была передана РЖД для благоустройства.

По словам начальника Дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Сергея Абрамова, работа по благоустройству ТПУ началась в конце 2012 года. Транспортно-пересадочные узлы приспосабливаются для маломобильных граждан, там устанавливаются системы оплаты проезда. "Всего РЖД намерены создать 42 капитальных ТПУ", - сказал Абрамов.

Информация получена с сайта: www.riarealty.ru

Назад

На сайтах freedome-realty.ru используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.